Совесть

Наталья Владич
Нынче гостьею нежданной
Ко мне совесть заглянула.
Появилась она в спальной
Пока ещё я не заснула.

И давай меня пилить,
Что не правильно живу,
И давай меня ругать,
Что не той тропой иду.

Она в воздухе кружила,
И витала надо мной.
Я жила и не тужила,
И дружила с головой.

Нет, чертовка появилась,
И проходу не даёт.
Ко мне плотно привязалась,
И советы мне всё шлёт.

Что за недуг приключился!
Не возьму никак я в толк.
Вроде жить я научился,
Честь сберечь это мой долг.

Ближнему всегда опора,
И не брошу я в беде
Ни вора, ни прокурора,
Нету разницы по мне.

Я добро творить пытаюсь,
Не ругаюсь и не пью,
И как люди все, стараюсь,
Заповеди Библии чту.

В чем же дело, дорогая,
Не пойму никак тогда?
А она мне отвечает,
«Потому пришла сюда,

Что закон ты не нарушил,
Друга ты не оскорбил.
Сохранил ты чистой душу,
И по жизни Бога чтил.

Почему я здесь, хороший?
Потому что так всегда,
Совесть спутник добродушных,
Тех, кто Богу был слуга.
Лишь на иуде нет креста,
Она Иуде не нужна».