Мы только мешаем природе

Ольга Корзова
Мы только мешаем природе.
Мелькает среди бытия
Какая-то лишняя вроде
Фигура твоя иль моя.
Донельзя нагружены бытом,
Мы редко глазами скользим
По далям, кустами покрытым,
По травам, осенним, сухим.
Нам кажутся биржи и сделки
Важней и весомей лесов,
Где прыгают лёгкие белки
Да птицы выводят птенцов.
Для наших расчётов холодных
Ведь это всего лишь сырьё,
Один из ресурсов природных.
А были мы частью её?..

                2003 г.