Река и океан... Страницы дневника

Вера Аксенова-Соснина
19.04.2011. Река и океан...

Вера Аксенова 2: литературный дневник



Сколько чувств и мыслей, и какие далеко идущие выводы могут вызвать несколько слов рецензии на стихо!
Рецензия на «Бежит, торопится река» (Вера Аксенова 2)



Какой бы бесконечной ни была река, океан слишком бескрайний...
Невозможно не раствориться в океане...
Но раствориться - не значит, перестать быть собой...
Ведь растворяться бесконечной реке можно вечно...
Марта



А ведь какая верная мысль! Река же постоянно несёт и вливает в океан всё новые и новые воды, значит, всё время обновлённую себя! И процесс этот непрерывен. Отсюда и вывод - она растворяется в нём, но не перестаёт быть собой, и в то же время, растворяя в нём себя обновлённую, обновляет собою и его, вносит в него какие-то новые струи, и он тоже обновляется. Это как бы вливание новой, свежей крови в уставший организм. Какая интересная мысль!
Это хороший стимул для преображения. Обновление чувств необходимо - от пессимизма к оптимизму. И не только чувств, но и всего остального. Надо стать новой "Я" в самом хорошем смысле. Предпосылки уже есть. Мне уже начинают помогать в самообразовании. Кто? Наверное, Высшие силы...Я сама этого хотела, но вяло, т.к. не видела в этом особого смысла, считала, что поздно пытаться что-то в себе исправлять. И просто устала. А теперь появился мощный стимул. Неважно, что будет дальше. Даже какая-то вера в будущее появилась. В своё светлое будущее, даже если оно будет одиноким. Нельзя же жить всегда только для кого-то, или ради кого-то. Мы пришли на эту землю, чтобы реализовать себя, чтобы самосовершенствоваться. Так вот и будь любезна, Верочка, самосовершенствуйся! Тебе для этого даётся всё. Даже стимул. Даже помощники. Вода в твоей реке всегда должна быть чистой, незамутнённой. Спасибо, Марта! Два-три слова рецензии, а такие выводы чудесные! Спасибо, дорогая. Счастья тебе. И успехов!
P.S. Наверное, думаешь - о чём это я? А я это так, о своём задумалась. Твои слова навеяли мысли...