В дни Рождества

Ольга Герасимович
Радуйтесь, люди, снегу лучистому,
Свету небесному, ясному, чистому!

Радуйтесь солнышку, жизнь нам дающему,
Радуйтесь голосу, нежно поющему!

Снежной метели, у дома кружащей,
Радуйтесь ёлке, огнями горящей!

Звёздам рождественским, в небе сияющим,
Чудо-снежинкам, на солнце блистающим!

Радуйтесь, веря, что в лучике каждом-
Дух и величие Тех, кто однажды

Души свои положили за люди...
Подвиг их светлый земля не забудет!

Души пречистые, Образы светлые -
Книги Божественной строки заветные!

...В дни Рождества вновь помыслим о чуде...
Пусть наша радость молитвенной будет!..