Святые вечера...

Блуждающий Странник
Святые вечера - традиция славянского народа.
Окончен пост. Настало Рождество Христово!
Веселье и потехи разгулялись в это время года,
Увеселительный обряд обходит всех, кто  дома.

На улице гармонь играет.  Шутки, хохот.
Настойчиво стучатся. "Открывайте ворота!
Коляда, коляда! Подавай пирога!... " -
Выводят песню звонким хором  голоса.

Всех привечают, угощают, обносят пирогом,
Улыбками,  с поклонами -  с таким востОргом!
Конфеты насыпают, шаньги, фрукты раздают.
Святые вечера всем радость создают.