Не седлай красногривых коней,

Любовь Тимченко
Не седлай красногривых коней,
Отпусти поскорее на волю,
Пусть несутся по росному полю
И не знают жестоких плетей.
   Не держи на верёвке звезду,
   Ещё миг-и надежда сорвётся,
   К чёрной тени Любовь прикоснётся,
   Растворится в безликом дыму.
Одиночества серая прядь,
Как межа пролегла между нами,
Впереди только зимние дали-
И тепла уже там не сыскать.