Счастье

Ольга Корзова
Привычных будней череда.
Молчит отброшенная лира.
Ты приезжаешь иногда,
Как будто из другого мира.

Ты нарушаешь чёткий круг
Моих размеренных занятий,
И с изумлением вокруг
Гляжу я из твоих объятий. –

Проснулся дом, проснулся лес,
И даже дождь смеётся в окнах –
нарочно в старый сад залез,
Чтоб нам  до ниточки промокнуть,

Когда  гулять туда пойдём,
не вспомнив даже о ненастье.
Лишь потому, что мы вдвоём,
И непогода – тоже счастье.

Не с одиночеством – с тобой
Ведём мы долгую беседу,
И вместе слышим сиплый бой
Часов, зовущих нас к обеду…

                1998 г.