Жар-птица

Татьяна Кононова-Тесля
Ожиданье, любовь, разлука…
Я как будто в водовороте
Разных чувств, и возможно глупо
Ждать спасенья Жар-птицы вроде.

Но я жду ее не напрасно,
И она опять прилетает,
Каждый раз становясь все прекрасней,
Снова я от любви расцветаю.

Но ее не посадишь в клетку,
Ведь она что огня горячее,
Обжигаюсь я с ней не редко,
Но за это люблю все сильнее.

Выбирает меня она снова,
И в руках моих словно ручная,
Обжигать и любить готова,
И прощать, от меня улетая.

5.01.2000