ревность к малой родине

Андрей Прошаков
сколько зим на висках! и ветров в голове,
сколько вешней воды  утекло по душе,
а по венам течет степная роса,
только сердце болит от заноз ковыля.

я ревную к тебе, моя малая родина!
детвору, что бежит к твоей тихой реке,
к соловьям, пропевшим беспечно до осени,
к сожалению песни, увы, не мои

я не много не мало, я в детство хочу,
по пыльной тропе забежать за зарю,
чтобы мать напоила парным молоком,
на оттаву упасть под звездным дождем

я ревную тебя, моя малая родина!
детвору, что бежит к твоей тихой реке,
к соловьям, пропевшим беспечно до осени,
к сожалению песни, увы, не мои