Король и пастушка

Ольга-Верн
Он был король. Причём, не голый.
И лихо вальсы танцевал.
Но не со мной. А в наших сёлах
Девиц скупали за безнал.
Король гулял по-королевски -
Кидал огромные понты,
Проворен был, как хлеборезка,
А я лишь подпирала тын.
Когда я книжки изучала
Про марабу и Мирабо,
Король пришёл: давай сначала!
Замызгалось его жабо.
Он у меня в ногах валялся,
И говорил: прости-прости!
Ногам хотелось вихрей вальса,
И телу лёгкость обрести.
Пришлось прощать. Ногам мешало.
Но грело слово короля.
И всё закончилось обвалом.
А вальсы будут. Опосля.