Твоё сердце

Алла Синицына
 
Твоё сердце, как камень гранит -
Не болит, никогда не болит.
Твоё сердце - гранёный стакан,
Ты не раз из него выпивал.

Угощал и чужих, и друзей,
И случайно зашедших людей.
Твоё сердце - как горный хрусталь,
Как дамасская твёрдая сталь.

Кровь струится, по венам бежит,
Обегая дамасский гранит,
Огибая хрустальную сталь,
Разбавляя хмельную печаль.

Твоё сердце стучит в унисон
Звону рюмок и стону икон,
Спит душа летаргическим сном,
Усыплённая крепким вином.

С гор подует холодный мистраль -
Звонко лопнет дамасская сталь!
Колко треснет зернистый гранит -
Сердце вдруг от тоски заболит!

Ты поймёшь, что смертельно устал
Имитировать горный хрусталь...

Фото - интернет.