Мой Страх

Калязина Людмила
Дождик мне вчера накапал,
Что живу в чужом раю:
Страх меня в объятья сцапал
И целует как свою!

Обручённая со Страхом –
Разве это обо мне?..
Но бессильно бьётся птаха
В зарешеченном окне.

Горяча в ночи подушка –
Потому что не до сна…
Ведь на свадебной пирушке
Я сижу пьяным-пьяна.

Мой Жених посмотрит только –
И сорочка вся в поту…
Вот смолкают крики «горько»,
И тяну забвенья стопку
К перекошенному рту…