За окном тихо падает снег

Калязина Людмила
За окном тихо падает снег,
Горяча от подушки щека…
Рядом дышит родной человек
И щекочет сознанье строка…

Я не встану и свет не зажгу -
На душе в эту полночь светло.
Лучше я этот миг сберегу
Всем хореям и ямбам назло.

Не назло, а скорей вопреки…
В этой ночи для зла места нет –
Только гнёздышко тёплой щеки
И незримый целительный свет…

Мой хороший, покрепче прижмись,
И я светом с тобой поделюсь…
Вновь пытаюсь распробовать жизнь…
И, ты знаешь, мне нравится вкус…