Баба Яга

Таша Инглези
Здравствуй, милый мой полюбовничек!
Так соскучилась, мочи нет!
Щей откушай с дороги половничек,
Да вот этих румяных котлет.

Да ещё налью тебе стопочку,
На, огурчиком закуси!,
Не забыл ещё ко мне тропочку
Добрый молодец, гой еси!

Растоплю-ка я русскую печечку,
Допивай скорей мятный чай,
Я задую огарочек-свечечку.
На полати ко мне полезай…


…Что за ночь была – жаркая, грешная!
Занимался неясный рассвет,
По тропинке походкой неспешною
Уходил ты… не съевши котлет.