Побег...

Пилипенко Сергей Андреевич
Холодный январь, может быть очень злым и жестоким.
Но рифмой к зиме, станет нежный оттенок заката.
Ты можешь построить из водки огромную крепость, что проку?
Стихи на морозе скулят как щенки и котята.
Но взрослые кошки ловки, и сверкая глазами,
Никак не простят появленья холодных глаголов,
Стихи протекут, просочатся вином и слезами
И будут от этого страстны и нежны и голы.
Заглавные буквы стихов потекут ручейками из вены.
Ты можешь спасенья искать, уходя гаражами.
Ты скажешь – не пишешь стихов - и соврёшь неприменно.
Стихи тебя сами найдут…, и испишут ножами.