Русский царь

Сергей Звездин
 Am                C
 История знает, что царь Николай
 Dm                Em
Народной вины искупитель
 Am                C
В заботах о людях последний звонарь
 Dm                Em
Единственный был покровитель

 Dm                Em
Он видел, как гибнет Россия страна
 F
Божественный свет исчезает
 Dm                Em
На страшные муки она отдана 
 F-1р(Dm Em-2р)
И веру свою забывает

 Dm            Em
Россия милая Россия
 Am              F
Какой Державой ты была
 Dm            Em
Но в эти годы роковые
 Am            
Бантами алыми цвела


Стреляли в детей ошалелые псы
Стремясь надругаться над верой
Кипели стволы ураганным огнём
И пули летели-2

А кто ещё жил до кололи штыком
Отчёта себе не давая
За что убивали
Царя убивали

Пр.:

Никто не хотел
Никто не помог
Отдали зверью на съеденье
Как жили они, понимал один бог
И долг свой, исполнив, исполнив в терпении


Просили у господа милости нам
Чтоб нас не карал он сурово
Любовью спасали и ласковым словом-2

Пр.:

Измена в стране 4 княжны, жена
И наследник престола
Предателям веры они отданы
И смерть принимали в страданьях суровых

За то что верны оставались они
В страданиях царскому слову
Останется светлая память о них
И вера появиться снова.