Настроение

Александр Дафф
Прошёл тот день
Когда безумства ради
Я мог лелеять прелести твои
Как остаётся путник без награды
Когда по кругу дни его прошли.

Ты видишь мир зеркальных отражений,
Где в каждом зеркале чужой судьбы изгиб.
А я любил,... без всяких опасений,
Но в оправданьях глупость лишь постиг.

И я устал в беспочвенном отрыве.
Скорей в шалаш, где лишь мои друзья,
Где лишь вино и прелести земные
Утешут дни, и в жизнь вернут ферзя.

Там женщины, по-своему живые,
Помогут мне, сказать тебе прощай.
Непринуждённые и светло озорные
Напоят нежностью, которой мне не жаль.

Потрачусь весь на милых музыкантов.
- Станцуйте девочки мне танец живота!
- Свободу мне! Устал быть бриллиантом!
Средь строгих правил не поёт моя душа.

Добавь, гитара, ритмов оголтелых.
Я, чёрт возьми, давно но не зажигал!
Быть может сердце будет тогда целым,
А не раздолбаным об скалы и печаль.