Всё, так странно...

Виктор Рзянин
* * *
Всё, так странно происходит,
блажь какая-то находит –
мы выходим убивать.

Кто смеяться будет, после;
кто рыдать, могилы возле –
никогда не угадать.

Если кто и будет рядом,
только зло с лукавым взглядом,
под звездою голубой.

Как сверкающим салютом,
сетью слов тебя опутав,
бросит в скорби мировой.

Вот и думай, православный,
что и кто тут самый главный,
что и кто злодей и тать?

Помолясь на сон грядущий,
сядь, тихонечко, о Сущем
книгу страшную читать.