Привкус прошлого имеет настоящее

Оксана Задумина
Привкус прошлого имеет настоящее,
Впечатление проходит за секунды,
Перемены, постоянство уносящие,
Задержаться в ощущеньях очень трудно.

Поджидает быстротечность пресыщения,
О разрыве сразу думаем влюбляясь,
Где срок годности проставлен вдохновения,
И возможно ль сохранить любовь стараясь?

Бесконечная погоня изнурительна,
А с галопа перейти на шаг не в силах,
Вера слову вновь окажется губительной,
О прощении давно я не просила.

Возвращаю осознанье на мгновение,
Но сменяет понимание отключка,
Сохранить пытаюсь как-то к жизни рвение,
Устаю, всё так бессмысленно – текучка.

Москва, Внуково