Молитва

Наталья Владич
Отпусти мне Боженька грехи.
Я тебе судьбу свою доверю.
Душу от Лукавого спаси,
И врагов моих оставь за дверью.

Ты услышь, прошу, мою мольбу
Пред тобою нынче на коленях.
Я тебя об искуплении молю,
Чтобы не пропала в искушеньях.

Боже, дай мне сил и доброты,
Нанесенные простить обиды,
Я смогу, и ты, пожалуйста, прости
Тех, чьи души свету не открыты.

Боже, я прошу тебя о том,
Чтобы мудростью со мной ты поделился,
Чтобы ум за разум не зашел,
Чтобы в здравии мой  век стелился.

Боже сохрани, тебя прошу,
Близких и родных моих людей,
И всех тех, кем я живу, дышу
Не оставь без милости своей.

Я молю, чтоб не было войны,
Не было пожаров и чумы.
Чтобы матушку мою Россию,
Не тревожила опасная стихия.