Рады птицы...

Татьяна Штаб
Удлинился заметно день .
Отбивает синица : тень-тень ,
На рябине сидят свиристели ,
Цвень-цвень-цвень , - засвистели ,
С хохолками , как ярок наряд !
Присоседился дрозд с ними вряд .
Непоседа щегол - щелк-да-щелк -
Чистит клювом крылышек шелк .
Не отстал и снегирь подмахнуть ,
Красным яблоком выставил грудь .
Рады птицы - рябину клюют ,
Свои солнышку песни поют .
Рады в оттепель скромной еде ,
С ними стало и радостно мне .