Полночная пляска

Из Первых Лагерей
К.К.

По мотиву одноименной новеллы  Ивана Юрлова

Хочешь, я сказку тебе расскажу?
В сказке царевна живёт молодая,
в сказке Иванушка-дурачок
тёмное царство Кощея поджёг –
свет засветил без конца и без края.

Хочешь, я сказку тебе расскажу?
В сказке дурак царевичем станет,
станет царевна его женой,
будет с Иванушкой, будто со мной,
лихо отплясывать свадебный танец.

Хочешь, я сказку тебе расскажу?
Хочешь?
Не хочешь: это лишь сказка –
Глупой надежды полночная пляска.