Поёт рояль...

Галина Шкавронская
Поёт рояль... плывут, искрятся звуки,
и в каждой ноте радость иль печаль,
в них боль переживаемой разлуки,
в них светлая и радостная даль.

Вот, слышится гроза, раскаты грома!
Вот, ярость исчерпав, звенит капель...
Всё пережито и давно знакомо -
сладка воспоминаний параллель.

Поёт рояль, и вдруг я вижу маму
и добрую улыбку на лице,
а я бренчу на пианино гаммы,
мечтая о спасительном конце.

Вот, будто вновь в лесу я... Птичьи трели -
и, в такт им, соловьём поёт рояль...
Ах, как глаза огнём твои горели! -
друг с другом расставаться было жаль.

И вдруг печаль опять пронзает душу,
и чувств ушедших вихрь меня кружит -
они кипят и просятся наружу!
Тут смолк рояль... слеза в глазах дрожит...