Вражда

Анна Кулакова 3
На старой дружбы пепелище
Стою я прямо перед тобой.
Ну что ж, дружище, ну что ж, дружище,
Я принимаю этот бой.

Открытым было моё забрало,
Наружу радость, наружу боль,
Когда, бывало, когда, бывало
Делили мы и хлеб и соль.

И всё исчезло, лишь окрик бранный,
Взошёл врвждой мой добрый сев.
Лишь соль на раны, лишь соль на раны,
Той самой соли - три пуда все.

Поднимем смело забрала с лиц мы.
Мой милый враг, смелей сюда!
Не надо злиться, не надо злиться,
Ведь это весело - вражда.

Забудь, дружище, свои уловки
И, не хитря, мой удар встречай.
И не булавкой, и не булавкой,
А звоном шпаги мне отвечай.

И лишних слов уже не нужно,
Решилось всё в крутом бою.
Усопшей дружбе, усопшей дружбе
Клинком салют я отдаю.
     1975 г.