Сегодня может снова согрешу?..

Андрей Краснобородько
Промчались новогодние салюты,
Больших каникул показалась грань,
И я сижу, устроившись уютно
У монитора, встав в такую рань.

Без тени нездорового жеманства
Сегодня может снова согрешу –
Со взором, устремлённом в подпространство,
О чём-то благородном напишу:
О синем небе и лесной поляне,
О жизни на лирический манер!
Но в голове - салат из ресторана
И недоступны мысли высших сфер!
А лишние четыре килограмма
Сладкоголосьем  вновь меня зовут
К поверхности любимого дивана
Для отдыха на несколько минут...
Но мне бы настроения такого,
Чтоб рифмы были ладны и легки,
А каждое задуманное слово
Ложилось паззлом на узор строки!

Совсем не просто стать поэтом модным,
И есть ли к рифме лёгкие пути?!
Не взять её и будучи голодным,
А переевшим вовсе не найти…

Идейный вдохновитель:
Элина Герман http://www.stihi.ru/avtor/prostosova