Я в кресле воспарил к медовому потоку

Пётр Межиньш
*  *  *


Я в кресле воспарил к медовому потоку,
где слово родилось и тянется ко мне…
Вибрирует гортань. Гипноз плывёт к истоку…
И я к словам припал, и я живу в огне…
А крылья берегов гудят, дрожат на сцене,
и падают огни, дробясь в колокола…
Вот зов несёт царя на шаткие ступени,
и отразится звук в зеркальных куполах…
Уже мой слог в тебе, и я как ты зеркален,
и царственная роль – в дыханье сотен свеч…
Цветущие глаза на звёздном карнавале
и руки говорят
             с тобой, сплетясь оплечь…