Золотые балерины

Людмила Филатова 2
Поникли золотые балерины
Цветов моих
          под ливнем проливным.
Лишь вздрагивают зябко стебли-спины,
Когда вода, струясь, бежит по ним…
И высунувшись из-за двери, кошка,
Загривок вздыбив, пятится назад
И отрясает с белой ватной ножки
Одним движеньем весь осенний сад.