Июль

Людмила Филатова 2
Шашлык и брынза. Вывеска «Гарни».
Вчерашним штормом сорванные сливы.
Как из стручка, выкатывает дни
Июль лукавым пальцем шаловливо.
Волна и галька, галька и волна.
Раскинутое, как в полёте, тело!
Благословен, кто правит им умело
В потерянные наши времена.
Как с эвкалипта падает кора,
Так слово падает на лист
                непоправимо.
Июль. То пряный ливень, то жара…
Плач одиночества
                в толпе непроходимой.