я не сапожника жаль

Александр Нагиев
Минька. Я сидел у подъезда. Я закурил первую сигарету. Открылась дверь, из подъезда вышла бабушка. И вдруг – БАХ! – У бабушки отваливается каблук, и она с причитаниями отползает.
Я закурил вторую сигарету. Открылась дверь подъезда, из подъезда вышел мальчик. И вдруг – БАХ! – у мальчика отлетает подметка! – и мальчик отползает..
Я закурил третью сигарету. Открылась дверь подъезда. Оттуда вышла миловидная девушка. И тут – БАХ! – у нее отваливается подошва и рвется молния сапога!
«Как жаль, что я не сапожник, - посетовал я,- а так сколько бы радости я мог испытать от неожиданно свалившегося дохода!» Поэтому четвертую сигарету закуривать не стал…