Во сне

Марина Мокрецова
Сплю мало… Неспокойно, чутко.
Ты в каждом сне. Столь весел, непохож…
Рассказываешь чью-то прибаутку,
Высмеивая прихоти вельмож.

Пусты глаза, лишенные сознанья.
Ты смотришь глупо, приторно смеясь.
 И в рамках твоего сна-мирозданья,
Я притворяюсь, его частью становясь.

Твой бред немыслим, жесты импульсивны,
Улыбка искренняя, чуть не до ушей.
Прикосновенья, как бы не были противны,
Весьма нежны для столь не стоящих грошей.

Припомнив прошлое, с грустинкой ухмыльнёшься.
Не скроешь смехом еле плачущую дрожь.
В стыдливости нелепо отвернешься,
Твердя: «Забудь… Вернись… Прости за ложь…»

Так – каждый сон. Безрадостно и нудно.
Давно не вместе мы. Ты сам всему виной.
Мы разошлись почти не больно. Обоюдно.
Но ты остался. В снах. Похитив мой покой.