Букет сирени

Людмила Филатова 2
          
Дачный стол под дождем –
                танцплощадка сиреней.
Не сдержать кувшину керамическим ртом
Взбунтовавшейся знойной сиреневой лени,
Закрутившей пространство винтом!
И пьянящая радость подъемлет и кружит
Гроздья чувств, что свежи и упруго влажны.
О, сиреневый сад мой! Ты снова разбужен
Чьей-то кистью шальной
                на мольберте весны.