Соль с губ стираю осторожно...

Людмила Аристархова
Соль с губ стираю осторожно, –
понять тебя, поверь – не сложно.
Мне б подыграть, да не умею.
в любви безумная немею…

Не для меня игра в любовь,
от взгляда в жилах стынет кровь.
Снежит заблудшая душа,
коснись ее,  ты чуть дыша…
и запоет свирелью нежной,
всех, озарив своим безбрежьем.

Без фальши чувства подарила,
в ночи дождем благодарила.
Слагала оды, в снах-пейзажах
собрала трепетность в коллажи.
И неизменно улыбнулась,
в улыбке той любовь проснулась
в медовом цвете янтаря
в священный праздник января.

Прозрачно-чувственна в неволе,
как уберечь ее от боли,
как не разбить, не ранив сердце?..
В тот миг…душа сыграла скерцо…

08.01.2011