Пушистый снег - твое дыханье...

Людмила Аристархова
Пушистый снег – твое дыханье,
в душе – лужайка майских дней.
Где белых роз благоуханье
и ты на свете всех родней…

Как сон, мечты и разногласья
снежинкой падают в ладонь.
Любовь не разуму подвластна,
где сердце строит частокол,
а чувствам, что, не зная боли
несут блаженство в мир цветов.
Сломав столетние устои,
я пью росу, забыв про сон…

Нет слёз – они давно просохли,
я разучилась слышать грусть.
затерлись в снежном вихре строфы,
что заучила наизусть…

Не для тебя читаю прозу,
не для тебя звучит романс,
а взгляд чарует, словно роза,
судьбой предложен снова шанс…
Но только нет души с огнем,
она осталась за прицелом,
накрыло чувства снегом белым,
но это мы переживем…

Карт-бланш в глазах чужого взгляда –
мне милости твоей не надо…
сочтемся, улыбнувшись снам,
а боль разделим пополам…

Не страшен вымысел в картине,
что напророчила судьба,
верны желанья сердцевины,
где в МЫ сложилось ТЫ и Я…

09.01.2011