Сон

Дмитрий Лиходедов
Застывший, чахлый, мутный сон
Я в нем играл, но я не он:
Заядлый плут, большой прохвост,
Моей ценою злой прирост.
Он - лис, я - волк.
Ушел, замолк...

Один из тех, кто упустил
Свою мечту, закрыв навек.
Но кто же я, не человек?
Взял и простил...
Обида скрылась и ушла,
Душа открылась и нашла
Покой умиротворенных грeз...
А было это все всерьез???