Среди развалин...

Терри Айронс
Руины в сумраке уныли,
А серый дождь идет ручьем,
Но под водой костры остыли,
Огонь здесь больше не при чем...

Блуждает взор среди развалин,
Впитать в себя весь мрак готов...
Земля здесь дремлет без названий,
Страна тревожных,тайных снов.

Здесь тени прячутся тоскливо
За всяк обрушенной стеной...
Я проходила рядом мимо,
Не нарушая их покой.

Но взгляд их чувствуя спиною,
Остановилась,как-то раз-
И Все возникли предо мною,
Храня печаль невинных глаз!

И разрывалася от боли
Душа в моей живой груди!!!
О,этот адский крематорий,
Истер вас всех с лица земли...

А я бессильна перед вами,
Я по-ту сторону черты...
О,тени,с грустными глазами,
В плену извечной пустоты!