На миг остановился дождь...

Полина Синёва
***

На миг остановился дождь.
Застыла жеста половинка,
и вот уже не ты идешь –
тобой идущая тропинка
сминает тельце лепестка
и прирастает к зябкой коже
ладонью мокрого песка,
но дальше осязать - не может,
не поднимая головы.

И дождь продолжился, целуя
нагие волосы травы,
глазное яблоко июля.