Рождественский Дождик...

Владимир Марковский
Плывёт куда-то тучка негустая...
Меня ли ищет, небо бороздя?
Под Рождество мне капелька дождя
Лица коснулась, зонтик облетая...

Немного их, летящих и похожих...
А жаль, что я до нитки не промок!
Зачем спешишь, упрямый ветерок,
Оставь же пару тучек для прохожих!

Коль снега нет, хоть дождик пусть прольётся!
По капле счастья каждый заслужил!
На всякий случай, зонтик я сложил,
Авось, ещё одна мне попадётся...