Весна!!!

Валерия Ванина
Раннее утро. Устала от лекарств, температуры и собственной никчемности.Преодолевая слабость, выхожу на улицу. Слышу какие-то неясные шорохи в водосточной трубе. Неужели мыши? Конец трубы запаян ледяной пробкой. Во мне борются страх и жалость -  побеждает последнее. С трудом откупориваю трубу, и оттуда… вылетает воробей. Садится на ближайшую ветку и во все глаза смотрит в мою сторону. Я не понимаю в чем дело. Возможно, так выглядит воробьиная благодарность? Немая пауза затянулась. Неожиданно из трубы вылетает еще один воробей. Садится на ветку рядом с любимым и начинает радостно чирикать – обсуждать ночное происшествие. Смеюсь и радуюсь вместе с ними.  Весна!!!