Читая ПастернАка

Иосиф Бобровицкий
Когда читаю строки ПастернАка,
Во мне звучит мелодия стиха,
И просится в тепло раздетая ольха,
Как снежным февралём бездомная собака.

Меж строчек проступает между тем
Лимона с ладаном снотворный аромат.
Приметы времени вне временности тем
Кровавят неба зимнего закат.

Заставил плакать всю планету он
Над красотой своей земли родной,
И вслед за Буниным пополнил Пантеон
Пред тем как удалиться в мир иной.

Горела долго на столе свеча.
Слетались хлопья на огонь свечи.
Он этот стих вложил в уста врача
Средь тёмной ночи, чёрной, как грачи...