Это был глубокий первый сон...

Анаэль Даат
Это был глубокий – первый сон,
Лист пустел, но ждал приказа Свыше,
Тех границ не трогал Горизонт,
Тех молитв никто ещё не слышал.

Посреди руин и пепелищ,
В таинстве забытых превращений,
Миражом разрушившихся крыш
Поступью загадочных вращений

Я несла последний звёздный луч
Небо - омывая перламутром,
И не важно, что до боли жгуч,
Становился лучик с каждым утром

Прочих гнать от дара - лишь урок,
Ведь небесный взгляд стирает память,
Я – художник, вовсе не пророк,
Да и тот не сможет всё исправить.

Сколько свитков людям не давай,
Истины ни кто в них не увидит…
Лист пустел, являя Высший Рай
Без пустых и суетных наитий.

Меж планет и чёрных зиккурат ,
К высшей Пирамиде из алмаза
Я несла в ладонях Архистарт
И сияли Вечностью два глаза…

Путь сменил не тридцать сотен вод,
Ни одной сгоревшей Мысли Бога,
Но Любовь держала Небосвод
И вела кристальная дорога…

Там дельфины пели о своём -
Маленьком, дельфиньем чистом Счастье,
Там повелевала я Огнём
Что Прощеньем нёс Земле Причастье.

Капелькой сезонного: - «Прощай»
Я ушла с закатом в междумирья,
Только напоследок - невзначай
Человек запомнил мои Крылья…
------------------------------
Вдохновила композиция shamanizm parallelii & jbc-arkadii – goa breathe