Нет - войне

Любовь Тимченко
Когда весны пришёл расцвет,
В росе купались шёлковые травы,
Там плакали берёзы и дубравы
О тех,кто не дошёл до дней побед,

О тех,чья жизнь ещё не состоялась,
Кто молод был и полон сил,
Рука судьбы мечом кровавым
На головы обрушила своим.

И в пепелище чёрном,ненасытном
Ребёнка слышен слабый голосок
И рёв войны:"Расти, сынок,
И быть тебе,как твой отец,убитым!".