Москва Богом данная

Витюк Игорь Евгеньевич
А Москва-то бьёт с носка!
    Боже праведный!
Поразительно резка,
    Что ей правила?!!

И не верит ни слезам,
    Ни прошениям.
Здесь пройдохам и плутам
    Нет прощения…

Иноземцу жить в Москве –
    Раскорякою!
Я ж гуляю в кабаке
    Забиякою!

Если водку пить, – так пить
    По-есенински!
А в политике бузить –
    Так по-ленински!

Коль работать – с огоньком,
    До полуночи!
Если ехать, – с ветерком
    В море улочек!

Для работников деньжищ
    Здесь не меряно,
Лишь трудись да не ленись! –
    Всё проверено.

Только Русь на москвичей
    Тихо скалится,
Но москвич – не сто рублей,
    Чтоб всем нравиться.

Приезжайте к нам в Москву,
    Богоданную –
Эх, разгоним грусть-тоску
    Окаянную!

Пусть верстою далека,
    Стёжкой – узкая,
Но Москва всегда близка
    Сердцу русскому!

(январь 2009 г.)