Прощание и вечный приют

Фиолетовый Акцент
Сумрак. Мастер, отныне ты будешь свободен
Наслаждайся, беззвучие слушай.
Виноград вьётся к крыше, ручей шепчет в полдень
И струится к отпущенным душам.
Впереди вечный дом твой. Какая награда!
Песни ласковых, тени на стенах.
Засыпать в колпаке и с улыбкой, в прохладе.
Укрепит сон персон мизансцены.
Рассуждать станешь мудро. Прогнать не сумеешь,
Как сгоняют психею со свечек.
Я беречь буду сон твой от дьявольских зрелищ.
Только слушай. Здесь память излечат.