И это жизнь?

Лаптев Геннадий Фёдорович1
   
Спешишь с цветами не свиданье,
Но...неожиданный облом!
Как воплощенье злодеянья,
Стоит Несчастье за углом,
Держа в руке железный лом...

А, как известно, против лома
Нет ни спасенья, ни приёма.

Но выживши, бежишь за счастьем,
А там... как роковой излом!
Ждёт беспощадно (очень часто!)
Глухое Горе за углом,
Держа в руке тяжёлый лом...

А как известно, против лома
Нет ни спасенья, ни приёма.

Бредёшь за призрачной надеждой,
Уставши воевать со злом.
А там... всё так же, как и прежде,
Беда таится за углом,
Держа в руке всё тот же лом.

А как известно, против лома
Нет ни спасенья,  ни приёма.
 
И в безнадёге ищешь выход
Из жизни тяжкой и пустой.

Но там, где выход, -  ждёт всех Лихо
Уже без лома, но... с косой.

01.01. 2012 г.