И снова в душе моей нет места для меня...

Анна Черненькая
О, эта боль, за то, что не свершилось!
О, эта боль, за то, что не сбылось.
За то, что среди дня слепого снилось,
За то, что среди снов так зря спалось.

В моей душе нет места для покоя,
В моей душе нет места для меня.
По-прежнему там солнечные двое,
По-прежнему там лунная заря.

По-прежнему асфальт ростки взрывают,
И часто так по-прежнему дожди,
Которые так густо орошают
И очищают пустоши внутри.

Я знаю, бестолковы эти мысли,
Не больше толку, знаю, и в словах.
Но хочется в безмерной чистой выси
Тот снова ощутить бездонный страх.

Слепой, как ночь, пустой и чистый, словно
Та лунная небесная заря…
И снова затревожится, и снова
В душе моей нет места для меня.