Мозаика

Ирина Саар
Но, это даже не смешно.
Пригласить... и закрыть страницу (((:
Много мне предстоит учиться
Чтобы вновь постучать в окно...

***

В сугробы снежные заносы
Сметает зимушка снега
И снова толь весна, толь осень
То снег с дождём..., а то трава
То снова грязи по колено
И след совсем запутав свой
Летит наш заяц к переменам
Маня дракона за собой.

***

Переменное к переменам
Мы с тобой сохраним в себе
То что чувствуем сокровенным
И несломленым при борьбе.

Пусть несвязно петляют строчки
Рифмы склад не разложит карт
Но мозаичные кусочки
Тоже часто для сердца клад.

***

Слюда играет солнышком в окне
Мозаика стара, но так прекрасна,
Что так же отражается во мне
И светится... покуда не погасло.

И, просто поддержать тепло в сердцах
Улыбкой, взглядом, звуком телефона.
И право, это каждому знакомо...
Миг тишины и солнышко в руках.