Кома

Игорь Шанин
В оковах вечной комы,
Где нет иллюзий сна,
Мы будем не знакомы,
Но выпьем боль до дна.

На нитях паутины
Сыграем струнный вальс,
Разбиты, но едины
В одном слепом "сейчас".

И раненые птицы
Сорвутся в облака.
Кто смог всего лишиться,
Тот смотрит свысока.

В бездонном море крови
Мы ищем миражи,
Где в каждом новом слове
Не будет горькой лжи.

Разрушив все законы,
Шагнем в капканы льда.
В оковах вечной комы
Мы вместе навсегда.