Какая странная зима

Екатерина Вальтер
Какая странная зима,
Январь, и дождь идет холодный,
И стали серыми дома,
Нам снова лжет прогноз погодный.

А так хотелось в Рождество,
Чтоб было снега много, много,
И наступило волшебство,
Да замело пути-дороги.

В кормушке пара снегирей,
Клюют замерзшую калину,
И солнца луч среди ветвей,
Венчает зимнюю картину.

Какая странная зима,
Как будто просто длится осень,
И слякоть сводит всех с ума,
Закрыли тучи неба просинь.

И нет просвета впереди,
В прогнозе снова потепленье,
А значит новые дожди,
И нет в природе обновленья.