Стихи на сайте - повод пообщаться

Алкора
Стихи на сайте - повод пообщаться.
О чем начать удобней разговор?
О том, что мучит? В чем не разобраться?
В чем не находишь смысла до сих пор?
- Оставь в себе! Не лезь к другим и всуе
  не открывай в свой мир заветных троп!
- А про любовь, что к Богу адресует?
  Для описанья чувств придумать троп -
  гиперболой, метафорой, сравненьем
  читателя приятно удивить?…
- Брось! Не заметят: не по настроенью
  творить всерьез и к лучшему идти,
  стихи на сайте – пообщаться повод…
О чем всего охотней говорим?
Клянем погоду или власти, споры
иль упованья – нам игра и грим.
И я пишу пейзаж, о том, что снега
совсем не видим, хоть давно зима,
что с неба дождь, рождественская нега
не получилась (сходит мир с ума!)
Вмиг отзывы пошли, все - о погоде!
Со знаньем дела каждый сообщил,
как там у них, какой осадок в моде,
где ветер дует, где мороз трещит…
Поэты обсуждают местный климат
(им дела нет, хорош мой стих иль плох!).
Доволен автор: был успех достигнут,
он в рейтинге сегодня, он не лох…