Детский снеговик

Александр Лизнев
Я помню белый снежный ком, 
Что девочкою слеплен ловкой.
Ком позже стал снеговиком,
С торчащей, словно нос, морковкой.

И тот, далёкий снеговик,
Напомнил - родом все из детства.
И педагог, и боевик
В роддоме были по соседству.

И в добрый праздник Рождества,
Пусть взрывы будут лишь в хлопушках.
Пусть сгинут грозные слова,
Не говоря уже о пушках!..